公园简介

  • 当前位置:首页 > 走进东明山 > 公园简介
  •     杭州东明山森林公园位于杭州北郊世界文明的"良渚文化"发源地余杭区良渚镇东明山、距杭州市中心20公里,距104国道仅5公里,交通便捷。


        公园占地面积6000余亩,境内群山环绕,森林茂密,登高远眺,重叠的山峦,郁郁葱葱的翠竹尽收眼底,特殊的自然环境,形成了独特的小气候,冬暖夏凉,年平均气温14.8℃-15.7℃,夏无酷署,冬无严寒,吸引人们纷至沓来。 

        公园内名胜古迹,量多史久,著名的东明寺始建于明朝,极盛于清康熙年间,传说原名古道寺,因明朝建文帝遁迹至此,时旭日始旦,题日东明,后改为东明寺,寺庙毁于日寇之手。目前传为遗迹的有建文帝所植的金银桂,古树仅靠一方残皮维持生命,却依旧金粟飘香。东明寺遗址现被开辟成为爱国主义教育基地。与此相应的还有建文帝的忠臣程济与群仙馆的传说及孟将殿遗址。

        公园设施完善拥有会议室、中西餐厅、网球场、烧烤场等休闲场所。抱竹小屋将给您提供东明山各种特色农家菜或野味,让您品尝到城里人难以吃到的野菜野味。

        东明山是集度假、休闲、户外运动、会议培训为一体的森林公园,在这里您可以远离尘嚣尽情呼吸负氧离子和植物精气等生态因子;可以重温历史感受佛教文化的熏陶;还可以和朋友一起玩把真人CS,体验一下战场的硝烟;抑或参加拓展运动使你的团队具有更强的战斗力;还有烧烤,篝火、露营等活动都将是您不错的选择。

     
        东明山全体员工将以最热情、最周到的服务欢迎您的光临!


     

    天气预报

     
     

    友情链接